Михаил Ефремов, находясь под домашним арестом, не пьет

Анонимная наркологическая клиника в Воскресенске21 августа Эльман Пашаев, бывший адвокат известного российского актера Михаила Ефремова, заявил, что актер бросил пить. Напомним, сейчас артист находится под домашним арестом, пока ведется дело о ДТП со смертельным исходом, виновником которого он стал. Эльман Пашаев появился в программе «60 минут» на канале «Россия 1» и сообщил, что незамедлительно готов организовать для Ефремова сдачу анализов, чтобы подтвердить свои слова.

Пашаев не удержался от комментирования хода судебного процесса, отметив, что его профессионализм и въедливость наверняка раздражают Елену Абрамову, судью на этом процессе.

Ранее адвокат уже говорил о том, что злоупотребление алкоголем привело у актера к расстройству личности — в состоянии алкогольного опьянения Ефремов не понимает, что делает и себе не принадлежит. Эту оценку поддержала и Софья Кругликова, которая рассказала, что 200 г алкоголя достаточно для Ефремова, чтобы он «начал терять мозг», а 300 г — убийственная доза, после которой актер обычно ничего не помнит. При этом жена Михаила Ефремова также отметила, что в состоянии алкогольного опьянения муж никогда не садился за руль, пользуясь такси.

А месяцем ранее, 30 июля, Пашаев говорил о том, что Ефремов просто «иногда выпивает», и ни о каком злоупотреблении спиртными напитками речи не идет.

21 августа актер заявил о своем намерении заменить адвоката, так как считает, что отношение к Пашаеву предвзято. Ефремов решил оставить Пашаева как консультанта, а в роли главного защитника хочет видеть кого-то более сильного — Генри Резника или Генриха Падву. Александр Добровинский, адвокат со стороны потерпевших, уверен, что слова и смене адвоката ни что иное, как трюк для затягивания дела.

WhatsApp