Михаил Ефремов, находясь под домашним арестом, не пьет

21 августа Эльман Пашаев, бывший адвокат известного российского актера Михаила Ефремова, заявил, что актер бросил пить. Напомним, сейчас артист находится под домашним арестом, пока ведется дело о ДТП со смертельным исходом, виновником которого он стал. Эльман Пашаев появился в программе «60 минут» на канале «Россия 1» и сообщил, что незамедлительно готов организовать для Ефремова сдачу…

Лечение созависимости

Алкоголизм и наркомания — проблемы не отдельного человека, а целой семьи. Близкие становятся жертвами патологической тяги к спиртному или наркотикам. Они эмоционально вовлечены в проблему. Родственники не могут спокойно смотреть, как их любимый человек постепенно убивает себя, они вынуждены терпеть резкие перепады настроения зависимого, постоянные упреки, физическое и психологическое насилие, страдать от постоянного безденежья. Созависимые…

Стадии алкоголизма

Алкоголизм — опасная и очень коварная болезнь, переход которой в хроническую стадию очень трудно заметить. Специалисты различают несколько стадий алкоголизма, каждая из которых различается психологическими и физическими симптомами, нарушениями в работе организма. Характеристика стадий алкоголизма Первая стадия алкоголизма может растянуться на срок от 1 до 10 лет. Человек постепенно привыкает к алкоголю. Стремление ощутить эйфорию…

Абстинентный синдром

Вывод из организма веществ полураспада спирта сопровождается неприятными ощущениями, такими как головная боль, сухость во рту, тошнота. В народе такое состояние называется похмельем. На ранних стадиях развития алкоголизма похмелье проходит после принятия абсорбентов и не вызывает сильного дискомфорта. Если человек продолжает принимать спиртные напитки, у него развивается абстинентный синдром. Развитие зависимости приводит к изменениям в…

Пивной алкоголизм

В последние десятилетия наркологи обеспокоены резким увеличением количества больных пивным алкоголизмом, людей, которые ежедневно выпивают по несколько литров пива и не считают такое злоупотребление не только болезнью, но даже плохой привычкой. В нашей стране к пивному алкоголизму большинство граждан относится лояльно. Они осуждают алкоголиков, которые злоупотребляют водкой, но не видят ничего предосудительного в том, чтобы…

Программа «12 шагов»

В современном мире люди все чаще сталкиваются с пагубным влиянием алкогольной зависимости. Не имея поддержки со стороны родственников или друзей, больные часто впадают в депрессивное состояние. Для постепенного отказа от употребления спиртного психологами была создана система, получившая название «12 шагов». Главным принципом такого лечения является его добровольность. Больной признает, что не может отказаться от зависимости…

WhatsApp